Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.04
Поддержите нас English
  • 151
Новости

Белорусские СМИ сообщили о новых задержаниях журналистов в стране

Следственный комитет Белоруссии задержал еще несколько журналистов «по делу «БелТА". Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.

«Сегодня с утра следователи пришли домой также к Алексею Жукову и его жене Арине Семычкиной. Его вместе с женой забрали из дому в Боровлянах сотрудники СК», - сообщает RFRM со ссылкой на корреспондента, который стал свидетелем задержания

Алексей Жуков ранее был главным редактором журнала «Белорусское сельское хозяйство», работал в издании «Белорусы и рынок».

Белорусское бюро «Радио Свобода» также сообщило, что по «делу БелТА»  задержаны главный редактор и три журналиста сайта Realt.by . Они ожидают допроса в Следственном комитете.

Ранее утром об обыске у себя дома сообщил известный белорусский журналист Павел Быковский.

Накануне в связи с делом о несанкционированном доступе к информации агентства «БелТА» прошли обыски в офисах крупнейшего в республике новостного интернет-ресурса tut.by и информационного агентства БелаПАН. На трое суток были задержаны главный редактор tut.by Марина Золотова, редакторы tut.by Анна Калтыгина, менеджер ленты новостей tut.by Галина Уласик и обозреватель БелаПАН Татьяна Коровенкова.

Также сообщалось о задержаниях для допроса сотрудников tut.by Ульяны Бобоед, Дмитрия Бобрика и редактора БелаПАН Андрея Середы. Позднее они были отпущены.

Основатель портала tut.by Юрий Зиссер заявил, что дело имеет политическую подоплеку. В МИДе Белоруссии заявили, что задержание сотрудников БелаПАН и tut.by «не лежит в политической плоскости и не имеет никакого отношения к вопросам свободы СМИ либо журналистской деятельности в Белоруссии».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari