Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.30
  • EUR95.46
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 99
Новости

Адвокат фигурантки дела "Нового величия": Моей подзащитной срочно требуется операция

Фигурантке дела «Нового величия» Марии Дубовик требуется срочная медицинская помощь. Об этом The Insider заявил ее адвокат Максим Пашков.

По словам адвоката, Дубовик нуждается в проведении операции. «Насколько я понимаю, это не очень сложная процедура, однако она не требует промедлений», - подчеркнул адвокат. Он также заявил, что надеется на то, что операцию получится провести в срок, и никаких препятствий этому быть не должно.

Пашков напомнил, что продолжает настаивать на изменении меры пресечения для своей подзащитной: "Какую опасность может представлять для общества эта 19-летняя девушка?"

Напомним, 16 марта суд заключил под стражу десять активистов движения «Новое величие». Их обвиняют по статье 282.1 УК РФ (организация экстремистского сообщества). По данным некоторых СМИ, обвинение против активистов построено на показаниях троих сотрудников силовых структур, внедренных в группу в рамках оперативных действий.

Ранее адвокат другой фигурантки дела - Анны Павликовой - рассказывала о проблемах со здоровьем своей подзащитной.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari