Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL88.9
Поддержите нас English
  • 156
Новости

18-летнюю фигурантку дела «Нового величия» вернули в СИЗО, несмотря на проблемы со здоровьем - адвокат

Фигурантку дела «Нового величия» Анну Павликову, которую обвиняют в организации экстремистского сообщества, доставили из больницы в СИЗО. Об этом The Insider рассказала адвокат девушки Ольга Карлова. По ее словам, связаться со своей подзащитной и узнать о ее состоянии ей так и не удалось и не удастся в ближайшее время.

«Мы, честно говоря, даже не знаем, где она была и что с ней делали. Уже выходные, в СИЗО никто не принимает, по телефону они информации не дают. У девушки очень серьезные проблемы со здоровьем. Мы, на самом деле, даже удивлены, что ее вернули в СИЗО, мы рассчитывали, что ее оставят там и будут наконец лечить», - рассказала адвокат. «К сожалению, пока никакой связи с Анной нет», - подчеркнула она.

Напомним, вчера дежурный в СИЗО «Матросская тишина» сказал матери Анны Павликовой, что ее дочь отправили на обследование в больницу, не сообщив, в какой больнице и какое именно обследование ей собираются провести.

На момент задержания Ане Павликовой было 17 лет.

По делу «Нового величия» проходят девять человек. Их обвиняют в создании и участии в экстремистском сообществе. Все они утверждают, что их организацию создали и возглавляли сотрудники правоохранительных органов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari