Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 175
Новости

Студенческий журнал университета Новосибирска заставили удалить номер из-за статьи об ЛГБТ

Студенческий журнал «УЖ» Новосибирского государственного университета удалил со своей странице «ВКонтакте» номер, посвященный толерантности. Об этом сообщил главный редактор журнала Петр Маняхин.
«Дорогие читатели! Номер про толерантность удален, потому что эксперты усмотрели в нём признаки гей-пропаганды. Главный редактор журнала Пётр Маняхин», - написал он.

Как рассказал Маняхин «Тайге.инфо», претензии «экспертов» возникли к материалу под названием «Я — это я», в котором лесбиянка, трансгендер и бисексуал «рассказывают о том, когда они осознали, что не такие, как большинство, и как к ним относятся в университете и Академгородке».

Номер был посвящен толерантности и рассказывал об иностранных студентах, традиционном «Интершествии», противостоянии травле и буллингу и сибирской идентичности.

Закон, запрещающий «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних, действует в России с 2013 года.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari