Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 22061
Новости

Путин уволил начальника капитального строительства управделами президента после расследования The Insider

Президент России Владимир Путин освободил от должности начальника Главного управления капитального строительства Управления делами Олега Перлина после выхода расследования The Insider о том, как Администрация президента осваивает миллиарды на квартирах для чиновников. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Официальная причина увольнения Перлина в документе не указана.

Однако за несколько дней до отставки чиновника The Insider выпустил расследование о том, как кремлевская администрация выписывает многомиллионные субсидии своим сотрудникам и тратит миллиарды бюджетных рублей на закупку квартир для чиновников. Выяснилось, что торги проводятся на неконкурентной основе, а снижение от предельной цены носит минимальный характер.

Бенефициарами этих схем стали люди, близкие к руководителю строительного комплекса Москвы Марату Хуснуллину. Уходят заказы и фирмам, связанным лично с куратором строек – самым богатым чиновником в Управлении делами президента Олегом Перлиным.

Немало бюджетных средств выделяется и на строительство. Причем квартиры получают не реально нуждающиеся, а чиновники высшего звена, которые после приватизации выставляют их на продажу или переписывают на родственников. По такой схеме обладателем элитных квадратных метров стала и семья замглавы администрации президента Сергея Кириенко.

Подробнее почитать об этом можно в материале "Дом, который построил Кремль. Как администрация президента осваивает миллиарды на квартирах для чиновников".

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari