Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.78
Поддержите нас English
  • 226
Новости

Бывший бизнес-партнер Манафорта признался в преступлениях, которые совершал вместе с экс-главой штаба Трампа

Рик Гейтс, бывший деловой партнер и помощник экс-главы предвыборного штаба президента Дональда Трампа Пола Манафорта, признался в совершении преступлений вместе с Манафортом. Об этом он заявил на судебном заседании, передает CNN.

Гейтс является ключевым свидетелем по делу об уклонении от уплаты налогов Манафортом. Он рассказал о деятельности экс-главы штаба Трампа в качестве незарегистрированного иностранного агента в пользу украинских властей. Эти обвинения напрямую не касаются американсокго президента.

По словам Гейтса, вместе с Манафортом они умышленно скрыли информацию о 15 иностранных счетах, о которых должен был сообщить властям США.

Он также рассказал, как работал вместе с Манафортом в Украине на президента Виктора Януковича и как «сторонники Януковича пересылали деньги с их счетов на Кипре Манафорту».

Гейтс признался, что украл у Манафорта «несколько сотен тысяч» долларов, предоставив ему ложные финансовые отчеты.

Ранее Гейтс заключил досудебное соглашение с командой спецпрокурора Роберта Мюллера, который предъявил обвинения Манафорту в рамках дела о предполагаемых связях команды Трампа с Россией.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari