Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.28
  • EUR96.26
  • OIL83.65
Поддержите нас English
  • 31
Новости

ФСБ задержали группу поставщиков оружия из стран ЕС и Украины

ФСБ России сообщила о пресечении деятельности международной организованной преступной группы (ОПГ), причастной к незаконному обороту огнестрельного оружия и организации каналов поставок из стран ЕC и Украины на территорию РФ, передает «Интерфакс».

«В июле этого года в Смоленске при сбыте очередной партии оружия с поличным задержана часть организаторов криминального бизнеса, одним из которых являлся ранее судимый гражданин Азербайджана», - заявили в ЦОС ФСБ.

«Одновременно с этим,  в двенадцати регионах страны задержаны 14 активных членов преступной группы, трое из которых - действующие сотрудники полиции», - отметили в ФСБ.

В результате спецоперации из незаконного оборота изъято более 150 единиц огнестрельного оружия иностранного и российского производства (пулемет и автоматы Калашникова, пистолеты-пулеметы, карабины, винтовки М-16, М-4 и G-3, пистолеты «Глок», «Чезэт», «ДезертИгл», «Берета», револьверы, в том числе с приспособлениями для бесшумной стрельбы, гранатомет, комплектующие для изготовления более 200 единиц оружия, свыше 2,5 тыс.боеприпасов различного калибра и более 10 кг взрывчатых веществ и детонаторы).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari