Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.53
Поддержите нас English
  • 147
Новости

Власти Колумбии отвергают обвинения в организации покушения на Мадуро

МИД Колумбии  назвал безосновательными обвинения Венесуэлы в адрес колумбийского главы государства Хуана Мануэля Сантоса в том, что тот стоит за подготовкой покушения на венесуэльского президента Николаса Мадуро.

«Заявление о причастности лидера Колумбии к подготовке покушения на президента Венесуэлы абсурдно и не имеет под собой оснований», - говорится в сообщении колумбийского МИД.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро обратился к нации после инцидента на военном параде в Каракасе, заявив, что за ним стоит правая оппозиция и президент Колумбии.

«Это было покушение на меня. Сегодня они пытались меня убить», - заявил он.

Позже ответственность за покушение на президента Венесуэлы Николаса Мадуро взяла на себя подпольная группировка «Фланелевые солдаты».

«Цель операции была в том, чтобы доставить к президентскому дворцу два дрона со взрывчаткой C4», — говорится в сообщении группировки. Беспилотники не достигли своей цели, поскольку были сбиты снайперами. «Мы показали, что они уязвимы; в этот раз мы не достигли своей цели, однако это лишь вопрос времени», - говорилось в сообщении группировки.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari