Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 29
Новости

Признания главного фигуранта дела Немцова проверят на реальность

Следователи СКР назначили новую медико-криминалистическую (ситуационную) экспертизу по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, пишет РБК со ссылкой на адвоката одного из обвиняемых — Хамхата Бахаева — Заурбека Садаханова. Исследование будут проводить специалисты Российского центра судебно-медицинской экспертизы Минздрава.

По информации адвоката, от специалистов потребуется установить, соответствуют ли время и механизм убийства Немцова тому, что рассказывал главный обвиняемый в преступлении Заур Дадаев в своих первых признательных показаниях, от которых позже отказался. «Они должны проверить на соответствие действительности период [времени] и механизм получения травм, повлекших смерть», — пояснил он.

Таким образом, эксперты будут определять, насколько соответствует реальной картине преступления и характеру причиненных повреждений то, что описывал Дадаев, сообщая, откуда и в какой последовательности производил выстрелы.

По мнению другого адвоката обвиняемых, следствие пытается закрепить полученные первоначально признания Дадаева, чтобы на суде можно было опровергнуть последующий отказ от них.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari