Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL82.19
Поддержите нас English
  • 122
Новости

Глава Серпуховского района Александр Шестун объявил голодовку в СИЗО

Арестованный глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун  четвертый день держит голодовку в СИЗО «Лефортово». Как передает «Интерфакс», об этом сообщил сотрудник Общественно-наблюдательной комиссии Евгений Еникеев.

По его словам, Шестун протестует против  отказа в заверении доверенности на имя жены для подачи документов в избирательную комиссию, а также меры пресечения в виде ареста.

Шестун заявлял о намерении переизбраться на пост главы Серпуховского района. Он был арестован решением Басманного суда 14 июня по обвинению в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

По версии следствия, в 2008 году глава района способствовал оформлению земельных участков в собственность коммерческой организации через схему, имеющую криминальные признаки.

Сам Шестун настаивает, что дело сфабриковано и что он не подписывал постановления о передаче земли. Он также заявил, что располагает аудиозаписями и другими документами, компрометирующими высокопоставленных сотрудников ФСБ и других ведомств.

Читайте об этом подробнее в материале Арестованный Александр Шестун рассказал о коррупции в ФСБ.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari