Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.44
Поддержите нас English
  • 575
Новости

Федотов попросил ФСИН пустить к Сенцову священника

Глава Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов обратился в Федеральную службу исполнения наказаний  с просьбой допустить к украинскому режиссеру Олегу Сенцову, отбывающему наказание в российской колонии, священника, который попытается «убедить его прекратить голодовку», сообщает «Интерфакс».

«1 августа мною направлено обращение директору ФСИН России Корниенко с просьбой разрешить епископу Центральной религиозной организации «Объединение православных общин апостольской традиции« Григорию Михнову-Вайтенко посетить Сенцова. Как указал в своем письме в Совет Михнов-Вайтенко, он намерен убедить Сенцова прекратить голодовку», - говорится в письме Федотова на имя украинского уполномоченного по правам человека Людмилы Денисовой.

30 июля уполномоченный по правам человека Верховной Рады Украины Ирина Геращенко сообщила, что к Сенцову, осужденному в России не пустили священника. Геращенко сообщила, что через священника пыталась передать Сенцову письмо.

Сенцов держит голодовку уже 82 дня — с 14 мая. Он требует освобождения всех украинских политзаключенных.

25 июля Европейский суд по правам человека призвал Сенцова прекратить голодовку, а Россию — обеспечить ему необходимое лечение.

Руководитель международной группы «Агора» Павел Чиков пояснил, что РФ не может проигнорировать требование суда о предоставлении ему надлежащей медпомощи.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari