Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 189
Новости

Власти ЦАР: Убитых журналистов нашли без денег и техники

Убитых в Центральной Африке журналистов предупреждали об опасности выбранного маршрута. Как сообщает РБК, об этом рассказал министр информации страны.

По его словам, журналисты перед смертью сопротивлялись попыткам забрать автомобиль. При них не нашли деньги и технику

Как сообщил изданию пресс-секретарь правительства страны Анж Максим Казаги, Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев въехали в страну по туристической визе и не уведомляли власти о характере своей деятельности.

Ранее центральноафриканское издание Palmares Centrafrique со ссылкой на свои источники сообщило, что российских журналистов похитили и допросили повстанцы из отряда Нуреддина Адама, одного из лидеров мусульманского повстанческого движения «Селека». Они контролируют окрестности города Декоа, который находится на полпути между Сибю и Кага-Бандоро, где были убиты россияне.

О гибели журналистов стало известно 31 июля. Их тела были обнаружены неподалеку от города Сибю.

Они приехали в Центральноафриканскую республику 28 июля для съемок документального фильма о деятельности в республике российских частных военных компаний (ЧВК).

Джемаль, Радченко и Расторгуев должны были провести в ЦАР чуть больше двух недель и вернуться 15 августа.

Подробности деятельности в Центральноафриканской республике российских ЧВК читайте в расследовании The Insier «Кровавые алмазы. Кто убил российских журналистов в ЦАР и при чем тут питерские силовики и «повар Путина".

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari