Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.19
  • EUR97.90
  • OIL81.47
Поддержите нас English
  • 95
Новости

Минтруд передумал вводить уголовную ответственность за увольнение людей перед пенсией

Введение уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста не планируется. Как передает «Интерфакс», об этом  заявил глава Минтруда Максим Топилин. «Никакого введения не предусмотрено. Вы придумываете то, чего нет», - сказал он.

25 июля пресс-служба Минтруда сообщила, что на рассмотрение объединений работодателей и профсоюзов будет представлен проект документа с предложениями по защите трудовых прав граждан предпенсионного возраста. В него вошли некоторые предложения представителей общественности, в том числе «об усилении ответственности, вплоть до уголовной» для работодателей, которые увольняют сотрудников в возрасте, близком к выходу на пенсию.

Также Минтруд предложил в течение всего «переходного периода» пенсионной реформы проводить целевые проверки для выявления нарушений трудовых прав людей в предпенсионном возрасте.

19 июля Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста в России — до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari