Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL87.43
Поддержите нас English
  • 46350
Новости

"Я же не клоун, как мне на всю страну говорит президент". Венедиктов пояснил, почему покинул совет директоров "Эха"

Алексей Венедиктов покинул совет директоров «Эха Москвы» из-за того, что генеральный директор радиостанции одобрил получение кредита вопреки решению миноритарных акционеров. Об этом Венедиктов сообщил в разговоре с The Insider.

"Генеральным директором был предложен бюджет, против которого я возражал, однако большинство одобрило этот бюджет. Я голосовал против. В ходе обсуждения бюджета на 2018 год выяснилось, что генеральный директор в нарушение неодобрения миноритариями кредита, этот кредит взяла и даже частично его потратила.

Стоит сказать, что первое, что сделала этот генеральный директор, - это разогнала нашу рекламную службу, в результате чего последние годы мы дефицитны. Теперь она берет кредит без согласования. Более того, в бюджет на 2018 год был заложен новый кредит - следующий. Был заложен, я бы сказал, с особым цинизмом. Мы это решение заблокировали на этот раз, но весь бюджет заблокировать не смогли.

У меня возник конфликт интересов - с одной стороны как главного редактора, а с другой стороны как члена совета директоров. До сих пор у меня таких проблем не было, мы принимали решения в совете директоров всегда консенсусом, даже при Лесине. Поэтому я и не выставил свою кандидатуру на новый срок.

Я же не клоун, как мне на всю страну говорит президент, а я ему возражаю. А оказывается, что он прав, а я нет.

То есть в ходе обсуждения бюджета выяснилось, что Путин, говоря о финансировании «Эха Москвы», был прав. В том смысле, что генеральный директор брал возвратные кредиты, то есть нас кредитовал Газпромбанк. Я возражал Владимиру Владимировичу. Если считать, что кредитование — это финансирование, то Путин знал больше, что происходит в «Эхо Москвы», чем главный редактор и член совета директоров.

Поскольку я теперь не связан корпоративным уставом, то я могу сказать, что это кредит на 48 миллионов рублей. Это не целевой кредит - вообще, и в этом все дело" - пояснил Венедиктов.

Напомним, ранее стало известно, что главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов покинул совет директоров радиостанции.

«Я покинул Совет Директоров Эха Москвы. Миноритариев теперь там будет представлять мой заместитель Екатерина Годлина», — написал Венедиктов в своем Telegram-канале.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari