Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.78
Поддержите нас English
  • 485
Новости

Мария Бутина готова была дать показания по делу Пола Эриксона

Задержанная в США россиянка Мария Бутина готова была сотрудничать со следствием и дать показания по делу своего сожителя Пола Эриксона еще до того, как ее заключили под стражу. Как сообщает «Би-би-си», об этом на суде рассказал ее адвокат Роберт Дрисколл.

Суд отказался отпустить Бутину под залог, она остается под стражей.

Сожитель Бутиной фигурирует в судебных документах как «Американец № 1», но СМИ вычислили, что речь идет об известном политтехнологе Поле Эриксоне.

Адвокат россиянки рассказал, что когда 25 апреля ФБР пришло к Эриксону и Бутиной с обыском, у агентов было два ордера, один из которых «касался какого-то дела в Южной Дакоте». В этом штате у Эриксона есть недвижимость.

По данным прокуратуры, объектом расследования в связи с предполагаемым мошенничеством является Эриксон, хотя обвинения ему не предъявлены.

16 июля Минюст США предъявил 29-летней гражданке РФ Марии Бутиной обвинения в «преступном сговоре» и работе в США «в качестве иностранного агента без уведомления об этом генпрокурора».

По версии следствия, Бутина минимум с 2015 года занималась в США «конспиративной деятельностью» в пользу России, действовала в качестве агента российского чиновника и «использовала личные связи с американцем, имеющим влияние на политику США».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari