Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.25
  • EUR97.88
  • OIL82.03
Поддержите нас English
  • 5337
Новости

Эксперта по Прибалтике обвинили в госизмене из-за свадебных фотографий

Экс-директор Балтийского центра диалога культур Антонина Зимина, арестованная по обвинению в государственной измене, сообщила, что единственным доказательством являются фотографии с ее свадьбы. Об этом написал член Общественной наблюдательной комиссии Евгений Еникеев, встретившийся с Зиминой в СИЗО «Лефортово».

19 июля стало известно, что ФСБ задержала Зимину по подозрению в госизмене. Об этом «Дождю» сообщил член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Александра Ионова, обнаруживший ее в СИЗО «Лефортово».

До 2016 года Зимина была директором Балтийского центра диалога культур в Калининграде. Она занималась организацией конференций и выставок. Сейчас центром руководит муж Зиминой Константин Антонец.

Зимина также является независимым экспертом и членом Клуба друзей Фонда поддержки публичной дипломатии имени Горчакова, который был создан распоряжением президента Дмитрия Медведева в 2010 году. Среди ее профессиональных интересов — политика стран Балтии в отношении России и «идентичность политической элиты Латвии».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari