Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 121
Новости

США ввели новые санкции за поставки оружия в Сирию

Минфин США включил в свой санкционный список 8 человек и 5 компаний, которые, по его данным, обеспечивали поставки оборудования для нужд Сирийского научно-исследовательского центра (SSRC). Об этом сообщается на сайте американского Минфина.

Включенным в санкционный список запрещается въезжать на территорию США, а их активы и банковские счета на территории Соединенных Штатов подлежат заморозке. Кроме того, гражданам США запрещено заключать с ними сделки.

Среди подпавших под санкции компаний отмечается ливанская Electronics Katrangi Trading. Как полагают в США, она осуществляла «финансовую, материальную и технологическую поддержку» SSRC. В том числе, поставляла центру товары, которые использовались для производства оружия массового уничтожения.

Напомним, США считают, что SSRC причастен к разработке сирийского химического оружия.

В середине апреля США, Франция и Великобритания нанесли удары по целям в Сирии, которые, как они полагали, связаны с производством химического оружия. Одной из целью был научный центр в районе Дамаска, который, как полагали в Вашингтоне, занимался производством химоружия.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari