Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.04
Поддержите нас English
  • 107
Новости

Всех участников Pussy Riot оштрафовали на полторы тысячи рублей за акцию во время финала ЧМ

Мировой судья 364-го судебного участка Светлана Шатрова назначила по 1,5 тыс. руб. штрафа Веронике Никульшиной, Ольге Курачевой, Ольге Пахтусовой и Петру Верзилову , выбежавшим в полицейской форме на стадион во время финального матча чемпионата мира. Об этом сообщает «Медиазона».

Активистов признали виновными по статье 17.12 КоАП (незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов). Судья также постановила изъять полицейскую форму.

15 июля четверо участников Pussy Riot выбежали на поле во время финального матча ЧМ между Францией и Хорватией. Они сделали это в рамках акции «Милиционер вступает в игру». Акция приурочена к 11-летию со смерти поэта Дмитрия Пригова и его циклу стихов, посвященных «Милицанеру».

Среди требований Pussy Riot — освобождение всех политзаключенных, отмена уголовного преследования за «лайки» в соцсетях, прекращение незаконных арестов на митингах, допущение политической конкуренции в стране.

16 июля Хамовнический суд Москвы приговорил Веронику Никульшину, Ольгу Курачеву, Ольгу Пахтусову и Петра Верзилова к 15 суткам ареста и запретил им посещать спортивные мероприятия на три года по обвинению в нарушении правил поведения зрителей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari