Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 198
Новости

Таджикистан направил ноту России из-за убийства девочки в Серпухове

Министерство иностранных дел Таджикистана потребовало от России тщательно расследовать убийство пятилетней гражданки страны в Серпухове и «сурово наказать» виновного. Дипмиссии и консульские офисы Таджикистана будут находиться в контакте с российской стороной до вынесения приговора.

22 июля девочка пропала с детской площадки в Серпухове. Позже у железной дороги была обнаружена спортивная сумка, в которой находилось ее тело. Накануне был арестован местный житель 1990 года рождения Александр Семин, подозреваемый в ее убийстве, изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера.

При этом подозреваемый и ранее пытался совершить противоправные действия в отношении детей. В 2017 году местная жительница обращалась в правоохранительные органы, сообщив, что Семин совершил противоправные действий в отношении ее дочери. При этом участковый, «понимая, что факт совершения на обслуживаемом им участке преступления в отношении малолетних является негативным показателем работы», отказался возбудить дело. Сейчас против этого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari