Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.88
  • EUR96.10
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 308
Новости

Умара Джабраилова, стрелявшего в московском отеле, исключили из «Единой России»

Экс-сенатор от Чечни, бизнесмен Умар Джабраилов, стрелявший в отеле Four Seasons в центре Москвы, исключен из партии «Единая Россия». Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на адвоката Джабраилова Зиму Бочалову и отделение ЕР по ЦАО.

«Решение, принятое Советом регионального отделения партии «Единая Россия» по ЦАО, об исключении Умара Алиевича Джабраилова из партии, считаю преждевременным, ошибочным и нелегитимным. Умар Джабраилов - бизнесмен, общественный деятель, меценат, патриот, очень много сделал для страны и для партии в целом», - заявила Бочалова.

Она уточнила, что «устав партии предусматривает исключение из своих рядов членов партии, которые имеют судимость или в отношении которых есть уголовное преследование», но это решается на совете партии коллегиально, а не единолично. «Это норма не является императивной, то есть при желании «ЕР» могла не только не исключать его, но и удержать. Сам У.Джабраилов, как присуще настоящему представителю вайнахского этноса, продемонстрировал высокую правовую толерантность как во время привлечения к уголовной ответственности, так и после завершения разбирательства дела в суде, не реализовав при этом ни один административный и иной ресурс, что говорит лишь о его мужестве, порядочности и сдержанности», - добавила адвокат.

30 августа прошлого года полиция задержала Джабраилова за то, что он устроил стрельбу из наградного пистолета в номере отеля Four Seasons (ул. Охотный Ряд, 2). Сразу же после инцидента «Единая Россия» приостановила членство Джабраилова в партии.

Бизнесмен признал вину и попросил суд рассмотреть дело в особом порядке. В итоге суд оштрафовал Джабраилова на 500 тыс. руб. за стрельбу и на 4 тыс. руб. — за употребление наркотических средств. Экспертиза установила, что бизнесмен в момент происшествия находился под воздействием кокаина.

Подробнее о скандальном бизнесмене читайте в материале Угрозы, мошенничества, убийства: 5 скандалов Умара Джабраилова.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari