Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.25
Поддержите нас English
  • 7166
Новости

ФБР: Задержанная в США Мария Бутина предлагала секс в обмен на должность

Россиянка Мария Бутина, которую обвиняют в США по двум статьям, предлагала некоему лицу (не своему бойфренду) секс в обмен на должность в определенной американской организации. Об этом говорится в документах ФБР, представленных сегодня в суде, передает репортер The Washington Post Девлин Баррет.

Кроме того, Бутиной выдвинуто подозрение в сотрудничестве с российской разведкой. На этом основании Министерство юстиции США попросило арестовать подозреваемую. Обвинение заявило, что у Бутиной нашли контакты нескольких российских агентов, а также написанную от руки записку, которая содержит вопрос о том, как реагировать на предложение о работе на российскую разведку.

Напомним, Мария Бутина была задержана 15 июля по подозрению в сговоре с целью работы агентом иностранного государства. Ее обвиняют в попытках «развивать связи в США и проникать в организации, имеющие влияние на американскую политику».

С 2015 года до февраля 2017 года Бутина работала по указанию «высокопоставленного чиновника российского правительства, который был членом законодательного органа, а затем стал высокопоставленным сотрудником российского ЦБ», — говорится в обвинении. Этот человек находится под санкциями Минфина США с апреля 2018 года. Судя по всему, речь идет об Александре Торшине.

29-летняя Мария Бутина является членом правления общероссийской общественной организации «Право на оружие». В феврале 2017 года она вошла в состав делегации, посетившей Национальный молитвенный завтрак — торжественное мероприятие с участием Дональда Трампа.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari