Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 1022
Новости

Россиянке, задержанной за лоббирование, предъявили обвинение по двум статьям

Большое жюри присяжных в США предъявило россиянке Марии Бутиной обвинения в сговоре и деятельности в качестве иностранного агента без регистрации. Об этом сообщает Politico.

Ранее Бутину обвиняли лишь в сговоре с целью работы иноагентом без регистрации. Максимальное наказание по этой статье составляет пять лет. Максимальное наказание по второму обвинению — 10 лет тюрьмы.

Мария Бутина была задержана 15 июля по подозрению в сговоре с целью работы агентом иностранного государства. Ее обвиняют в попытках «развивать связи в США и проникать в организации, имеющие влияние на американскую политику».

С 2015 года до февраля 2017 года Бутина работала по указанию «высокопоставленного чиновника российского правительства, который был членом законодательного органа, а затем стал высокопоставленным сотрудников российского ЦБ», говорится в обвинении. Этот человек находится под санкциями Минфина США с апреля 2018 года. Судя по всему, речь идет об Александре Торшине.

29-летняя Мария Бутина является членом правления общероссийской общественной организации «Право на оружие». В феврале 2017 года она вошла в состав делегации, посетившей Национальный молитвенный завтрак — торжественное мероприятие с участием Дональда Трампа.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari