Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.25
  • EUR99.36
  • OIL87.38
Поддержите нас English
  • 82
Новости

Эксперты ОЗХО изучают вещество, отравившее двух человек в Эймсбери

Организация по запрещению химического оружия в ответ на просьбу британского правительства о помощи в связи с отправлением двух человек в Эймсбери отправила в Великобританию группу экспертов. Об этом говорится в заявлении ОЗХО.

«В ответ на просьбу ОЗХО отправила группу технического содействия с целью установления природы вещества, которое, предположительно, привело к гибели одного человека и к серьезному заболеванию другого», - отмечается в заявлении.

«Команда ОЗХО собрала образцы. Образцы направят в две специальные лаборатории, как только будут получены результаты анализов, Соединенному Королевству направят доклад. Команда завершила первоначальный этап работы и вернулась сегодня, 18 июля, из Соединенного Королевства», - говорится далее в заявлении.

30 июня поступил вызов в службу скорой помощи на адрес в Эймсбери, где нашли жительницу Великобритании Доун Стерджесс. Впоследствии она была госпитализирована. Позднее в тот же день служба скорой помощи была вызвана обратно по тому же адресу после того, как 45-летний Роули также почувствовал недомогание. Он был доставлен в больницу Уилтшира. Роули по-прежнему находится в критическом состоянии, а Стерджесс скончалась в больнице 8 июля.

Позже в полиции заявили, что пара пострадала от нервно-паралитического вещества «Новичок». Эймсбери находится в 10 милях от Солсбери, где 4 марта в критическом состоянии были обнаружены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari