Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 91
Новости

Суд приговорил бывшего начальника МУРа к 5 годам условно

Московский гарнизонный военный суд приговорил к условному сроку бывшего начальника московского уголовного розыска (МУР), генерал-майора Виктора Трутнева. Его признали виновным в посредничестве во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере (часть 4 статьи 291.1 УК), передает ТАСС.

По версии следствия, Трутнев был посредником при передаче 70 тысяч долларов, которые генеральный директор компании «Трансэко» Юрий Корнилов дал силовикам.

За эти деньги отрудники Балашихинского межрайонного отдела управления ФСБ по Москве и Подмосковью обещали прекратить уголовное дело против Корнилова. Судья уточнял, что 70 тысяч долларов потом собирались передать «иным сотрудникам правоохранительных органов».

Суд приговорил его к 5 годам условно.

Ранее прокурор запросил для Трутнева десять лет лишения свободы, Юсуфова — восемь лет колонии, а Винокурова и Семенова— по семь лет колонии. Подсудимые признали вину и сотрудничали со следствием.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari