Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.26
  • EUR96.89
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1048
Новости

Провокатор Первого канала уволился из-за комментария в Facebook, одобряющего расстрел царской семьи

Редактор общественно-политического шоу «Время покажет» Тимофей Ермаков написал заявление об уходе по собственному желанию. Об этом сообщает TJournal со ссылкой на близкий к Первому каналу источник и самого Ермакова.

Бывший сотрудник телеканала рассказал, что его уволили из-за карикатуры на царя и комментария с одобрением расстрела царской семьи, опубликованных в Facebook. Под публикацией польского журналиста и постоянного участника политических ток-шоу на российских телеканалах Томаша Мацейчука бывший редактор Первого канала написал «Слава Петру Войкову» (большевику и инициатору казни царской семьи) и прикрепил карикатуру с убитым царем. Сейчас этот комментарий удален.

По словам Ермакова, руководство Первого канала поддалось на «чистой воды провокацию» Мацейчука. По его словам, именно польский журналист первым потребовал уволить редактора.

«Они [члены царской семьи] должны были быть расстреляны, что, собственно, и произошло. Жестоко получилось? Несомненно. Стоит ли Николай Романов с домочадцами хоть одной расстрелянной действительно безвинной рабочей демонстрации? Нет, не стоит. Народная справедливость восторжествовала. Жаль без официального суда, как хотели Ленин и Свердлов. Но суд бы все равно приговор вынес бы смертный. Может, только для Николая и его супруги. Но это уже сослагательное наклонение», — заявил Ермаков.

До 2017 года Ермаков состоял в национал-большевистской партии «Другая Россия». В феврале на брифинге по урегулированию ситуации в Украине он начал скандировать «Прекратите минские переговоры» и разбросал листовки с требованием оказать помощь ДНР и ЛНР. Его арестовали на пять суток, а затем депортировали в Москву с запретом посещать Белоруссию.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari