Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.78
  • EUR95.76
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 8505
Новости

Кремль исправил цитату Путина, из которой следовало, что референдум в Крыму организовала Россия

Сайт Кремля исправил цитату Путина, которая касалась ответственности России за проведение референдума в Крыму, в результате которого полуостров оказался присоединен к России. Исправленная стенограмма пресс-конференции по итогам переговоров Путина и Трампа размещена на сайте Кремля.

«Мы считаем, что провели референдум в строгом соответствии с международным правом, с уставом Организации Объединённых Наций», - говорится в нынешнем сообщении.

Однако на пресс-конференции Путин сформулировал свою мысль иначе.

«Мы считаем, что МЫ провели референдум в строгом соответствии с международным правом, с уставом Организации Объединённых Наций», - заявил тогда российский президент.

Отсутствие вырезанного Кремлем местоимения «мы» позволяет трактовать эту фразу как «мы считаем, что они провели».

Отметим, это уже не первое высказывание Путина, которое корректируется после пресс-конференции с Трампом.

Ранее официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной заявил, что Путин обратился к ведомству с просьбой уточнить его заявление, касающееся объема средств, якобы выведенных финансистом Уильямом Браудером и его партнерами с помощью офшорных схем за пределы России на избирательную кампанию Демпартии США. По словам Куренного, группа Браудера с помощью офшорных схем смогла вывести из России деньги и акции на $1,5 млрд, при этом на счета Демократической партии США из этих денег незаконно «было переведено как минимум $400 тысяч», а не $400 млн, как днем ранее заявил Путин.

Президент США Трамп на следующий день после встречи с Путиным и вовсе поменял произнесенные на пресс-конференции слова на противоположные по смыслу.

«Я сказал, что не вижу причин считать Россию виновной. Но я имел в виду, что не вижу причин НЕ считать Россию виновной», — заявил Трампа.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari