Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.51
  • EUR98.91
  • OIL88.18
Поддержите нас English
  • 50
Новости

Второй за неделю чешский министр подал в отставку из-за подозрений в научном плагиате

Министр труда и социальных дел Чехии Петр Крчал подал в отставку из-за подозрений в плагиате. Об этом сообщил ТАСС.

Министр заявил местным СМИ, что не хочет «создавать проблем ни для своей партии, ни для семьи, ни для своего здоровья».

Премьер-министр страны Андрей Бабиш уже проинформирован о решении. По предварительной информации, пост главы Министерства труда и социальных дел Чехии может занять Яна Малачова, в настоящий момент руководящая работой одного из департаментов ведомства.

Отмечается, что причиной ухода министра стала появившаяся накануне информация о том, что написанная им в 2007 году работа на соискание степени бакалавра «Молодежь и свободное время» содержит ряд заимствований из текстов другого автора.

Напомним, неделей ранее из-за подозрений в плагиате в отставку ушла министр юстиции Чехии Татьяна Мала. Она заявила, что ее уход сваязан с желанием оппозиционных политических сил дискредитировать политическое движение «Акция недовольных граждан», возглавляемое премьером Бабишом.

По данным журналистов, Мала допустила плагиат в своих дипломных работах сначала в Университете имени Менделя в Брно, а затем в Панъевропейском университете в Братиславе. Она , списав целые пассажи из материалов своих предшественников и подав их как свои собственные наработки.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari