Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.99
  • EUR98.78
  • OIL83.88
Поддержите нас English
  • 164
Новости

Причиной крушения Boeing на Кубе стала ошибка пилотов

Генеральный директор мексиканской компании Global Air Мануэль Родригес Кампо заявил, что причиной крушения самолета Boeing 737 в Гаване 18 мая стал человеческий фактор, передает Financiero.

Такой вывод был сделан на основе данных, полученных с бортовых самописцев, а также после реконструкции полета борта на авиасимуляторе.

«Данные показали, что пилоты подняли самолет в очень крутой угол подъема и создали недостаточную подъемную силу, что стало причиной крушения воздушного судна», — заявил Кампо. Global Air взяла на себя обязательства перед семьями жертв крушения.

18 мая пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании Global Air Mexico (был взят в лизинг авиакомпанией Cubana de Aviacion) разбился неподалеку от международного аэропорта Гаваны. Самолет выполнял рейс из Гаваны в Ольгин. Он упал через несколько минут после взлета. На боту находились 113 человек, из них выжили три женщины. Позже одна из них умерла в больнице.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari