Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 173
Новости

Участнице Pussy Riot дали 15 суток ареста за акцию на финале ЧМ-2018

Участница группы Pussy Riot Вероника Никульшина получила 15 суток ареста за акцию на финальном матче чемпионата мира по футболу, сообщает «Медуза». Также ей запрещено посещать спортивные мероприятия в течение трех лет.

Суд признал Никульшину виновной по административной статье о нарушении правил поведения на спортивных мероприятиях. Дела остальных задержанных активистов будут рассмотрены в ближайшие часы.

15 июля четверо участников Pussy Riot выбежали на поле во время финального матча ЧМ между Францией и Хорватией. Они сделали это в рамках акции «Милиционер вступает в игру». Акция приурочена к 11-летию со смерти поэта Дмитрия Пригова и его циклу стихов, посвященных «Милицанеру».

Среди требований Pussy Riot — освобождение всех политзаключенных, отмена уголовного преследования за «лайки» в соцсетях, прекращение незаконных арестов на митингах, допущение политической конкуренции в стране.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari