Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 574
Новости

На участников Pussy Riot, выбежавших на поле, составили административные протоколы

Участников Pussy Riot, выбежавших на поле стадиона«Лужники» во время финального матча чемпионата мира по футболу, обвинили по статьям КоАП РФ 20.31 («нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований») и 17.12 («незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов»).

Ольга Курачева, Ника Никульшина, Ольга Пахтусова и Петр Верзилов выбежали на поле во время финального матча чемпионата мира по футболу. Они сделали это в рамках акции «Милиционер вступает в игру». Акция приурочена к 11-летию со смерти поэта Дмитрия Пригова и его циклу стихов, посвященных «Милицанеру».

Среди требований Pussy Riot - освобождение всех политзаключенных, отмена уголовного преследования за «лайки» в соцсетях, прекращение незаконных арестов на митингах, допущение политической конкуренции в стране.

Позже Mash опубликовал видеозапись с допроса Pussy Riot в ОВД «Лужники». Полицейский обозвал одну из девушек «тварью» и выразил сожаление, что «сейчас не 37-ой год».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari