Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 351
Новости

ФИФА попросила реже показывать привлекательных болельщиц во время трансляций ЧМ

Международная федерация футбола обратилась к телекомпаниям и своим съемочным группам с просьбой показывать меньше привлекательных женщин-болельщиц на трибунах во время трансляций матчей. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на руководителя управления социальной ответственности ФИФА Федерико Аддиечи.

ФИФА уже обсудила ситуацию с некоторыми телекомпаниями и выразила надежду, что «на будущих чемпионатах сотни миллионов телезрителей по всему миру получат более уважительное изображение женщин на соревнованиях».

Организация «Футбол против расизма в Европе» (FARE) зафиксировала около 300 случаев «сексизма на улицах» в России во время чемпионата.

Агентство Getty Images ранее опубликовало галерею фотографий «самых привлекательных фанаток чемпионата мира». Позднее Getty удалило подборку, извинилось за публикацию, назвав ее «прискорбной ошибкой», и пообещало провести внутреннее расследование.

Ранее в соцсетях появилось видео, где несколько бразильцев в центре Москвы окружили россиянку и призвали ее распевать вместе с ними фразу «buceta rosa», которая переводится как «розовая вагина». Это видео вызвало большое возмущение общественности, в результате двух болельщиков уволили с работы, третьего ждет разбирательство.

Также в Москве в ходе прямого репортажа немецкого телеканала Deutsche Welle к журналистке Джулиет Гонсалес Теран подошел российский болельщик и с криком «Россия — чемпион» поцеловал ее в щеку.При этом он схватил ее за грудь. Позднее мужчина извинился за свое поведение.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari