Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 1863
Новости

Бразильских болельщиков, оскорбивших россиянку словами «buceta rosa», уволили с работы

Бразильских болельщиков, призвавших россиянку распевать вместе с ними фразу «buceta rosa» («розовая вагина») и снимавших это на видео, уволили с работы. Об этом написала в фейсбуке активистка Алена Попова.

По данным Поповой, одного из мужчин, Филиппе Уилсона, уволили из авиакомпании Latam. Другого -  Диего Валенса Жатобу (на видео — справа от девушки) - исключили из адвокатского бюро.

Жатоба в прошлом — глава департамента туризма в одном из бразильских муниципалитетов. Как сообщило издание O Globo, он был осужден за нецелевое расходование средств и за долги по алиментам. Организация адвокатов штата Пернамбуко признала, что Жатоба входит в организацию, и выступило с осуждением видеоролика. «Статистика [насилия в отношении женщин] заставляет задуматься о необходимости скорейших изменений мачистской и патриархальной культуры, в которой живет наше общество», — заявили в организации.

Третьим болельщиком оказался лейтенант военной полиции Эдуарду Нуниш, служащий в штате Санта-Катарина. Его руководство пообещало начать дисциплинарную проверку в связи с поведением, не соответствующим статусу военного.

Алена Попова и ee «Проект W: Сеть взаимопомощи женщин» создали петицию с требованием привлечь к ответственности бразильских болельщиков, оскорбивших россиянок. Авторы петиции потребовали также от участников видео «принести публичные извинения и самой девушке, и всем гражданкам РФ за сексизм, неуважение к законам РФ, неуважение к гражданкам РФ, оскорбления, унижение чести и достоинства группы лиц по половому признаку».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari