Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.59
  • EUR99.79
  • OIL90.59
Поддержите нас English
  • 89
Новости

Племянника экс-президента Армении Саргсяна арестовали по обвинению в покушении на убийство

В Армении суд арестовал на два месяца Айка Саргсяна, племянника бывшего президента и премьер-министра страны Сержа Саргсяна. Об этом сообщает «Интерфакс».

Его обвиняют в покушении на убийство в 2007 году и в незаконном хранении оружия.

1 апреля 2007 года с огнестрельным ранением в области живота в больницу был доставлен житель Еревана Д. Симонян. В тот же день в полицию явился А. Гевондян, предъявив пистолет и патроны, и сообщил, что нашел оружие во дворе детского сада и в результате неосторожного обращения с пистолетом случайно выстрелил в своего друга. Было возбуждено уголовное дело по статье «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Оно было закрыто в связи с примирением сторон.

29 июня этого года Симонян направил заявление в прокуратуру, сообщив, что в тот день под воздействием наркотиков в него выстрелил Айк Саргсян. По его словам, инцидент произошел в их доме, в предусмотренной для охраны комнате. Пострадавшего доставили в больницу Айк Саргсян и его брат Нарек Саргсян, пригрозив убить, если он расскажет, что на самом деле произошло в их доме.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari