Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.26
  • EUR96.89
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 169
Новости

Полиция задержала сотрудника "Ростелекома", заподозрив его в шпионаже за сборной Англии

Сотрудник ФСБ во время предматчевой тренировки сборной Англии задержал сотрудника «Ростелекома», заподозрив того в шпионаже в пользу Хорватии. Для этого ему пришлось снять его с крыши дома в Курортном районе Петербурга. Об этом сообщает «Фонтанка».

Инцидент произошел около 11 утра десятого июля в Зеленогорске. Показавшегося силовикам подозрительным мужчину сняли с крыши дома №27 по Комсомольской улице. С этого дома открывается вид на местный стадион «Спартак» – тренировочную базу английской сборной. Как уточняет издание, от дома до арены — около 180 метров.

Инспектор по установке и обслуживанию оборудования «Ростелекома» заявил, что был занят плановым ремонтом и не собирался наблюдать за британцами, а лишь сделал несколько фотографий. Однако мужчину забрали в 81-й отдел полиции, где сотрудники правоохранительных органов оценили снимки, сделанные с крыши, и потребовали удалить те, на которых запечатлен лагерь англичан. После проверки техника отпустили.

Как пишет «Фонтанка», англичане выбрали Зеленогорск в качестве базы именно для того, чтобы избежать шпионажа со стороны других команд.

Полуфинальный матч между Англией и Хорватией состоится 11 июля в 21 час на московском стадионе «Лужники».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari