Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.26
  • EUR96.89
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 145
Новости

ФНС попросила предоставить ей доступ к информации о счетах всех россиян

Федеральная налоговая служба направила в Министерство финансов проект поправок в Налоговый кодекс, которые позволят ведомству проверять транзакции всех россиян, которых заподозрят в незаконной предпринимательской деятельности. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на замглавы ФНС Даниила Егорова.

Согласно поправкам, сотрудники налоговой службы в любое время смогут узнать о движении средств по счетам любого россиянина. Сейчас они могут получить информацию о счетах и платежах граждан только в рамках некоторых проверок. Одна из них проводится после подачи налоговой декларации 3-НДФЛ - документа, с помощью которого россияне отчитываются по налогу на доход физических лиц. Специальные проверки в отношении обычных граждан проводят редко и по решению руководителя инспекции федеральной налоговой службы.

Ранее ФНС предложила лишать бизнесменов статуса индивидуальных предпринимателей, если они больше года не сдавали налоговую отчетность или не заплатили взносы во внебюджетные фонды. Планируется, что налоговая служба будет публиковать решение о планах исключить ИП из реестра индивидуальных предпринимателей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari