Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.59
  • EUR99.79
  • OIL90.72
Поддержите нас English
  • 187
Новости

Отравленный "Новичком" британец пришел в сознание

Отравившийся нервно-паралитическим веществом «Новичок» в британском Эймсбери Чарли Роули пришел в себя, сообщает  Sky News. «Он в сознании, но угроза его жизни остается», — заявили врачи больницы в Солсбери.

Отравившаяся вместе с Роули Доун Стерджесс скончалась в больнице 8 июля.

«Это 44-летняя Доун Стерджесс из Даррингтона. Ее семья была проинформирована и получает поддержку. Дата посмертного вскрытия будет объявлена позже», — заявили в британской полиции.

У погибшей остались трое детей, уточнил глава контртеррористической полиции Великобритании Нейл Басу.

К расследованию убийства подключено «около 100 детективов», сообщили в полиции. Власти также уточнили хронологию событий.

~ 10: 15  в субботу, 30 июня, поступил вызов в службу скорой помощи на адрес в Эймсбери, где нашли Стерджесс. Впоследствии она была госпитализирована.

~ 15: 30 в субботу, 30 июня, служба скорой помощи была вызвана обратно по тому же адресу после того, как 45-летний мужчина также почувствовал недомогание. Он был доставлен в больницу Уилтшира.

Позже в полиции заявили, что пара пострадала от нервно-паралитического вещества «Новичок».

«Дальнейшие исследования образцов от погибшей и пострадавшего показали, что они были подвергнуты воздействию нервного агента после касания зараженного предмета руками», — уточнили в полиции.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari