Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.28
  • EUR93.73
  • OIL84.55
Поддержите нас English
  • 202
Новости

Спасатели отказались эвакуировать детей из пещеры в Таиланде с помощью микросубмарины Маска

Глава координационного центра спасательной операции в Таиланде Наронгсак Осатанкорн заявил, что застрявших в полузатопленной пещере подростков нецелесообразно эвакуировать с помощью микросубмарины, предоставленной создателем Tesla и SpaceX Илоном Маском. Об этом пишет Guardian.

«Технология хороша и сложна, но нецелесообразна для этой миссии», — заявил Осатанкорн.

Ранее Маск опубликовал фотографии из пещеры Тхам Луанг Нанг Нон в Таиланде, где из-за наводнения оказались заблокированы дети и их тренер. Он рассказал, что лично доставил туда мини-субмарину, в которой можно эвакуировать людей.

«Только что вернулся из пещеры № 3. Мини-субмарина готова, если потребуется. Она сделана из фрагментов ракеты и названа „Вепрь“ — в честь этой детской футбольной команды. Оставлю ее здесь, на случай если она потребуется в будущем», — написал Маск.

Напомним, 12 детей в возрасте от 11 до 16 лет из состава футбольной команды и их тренер оказались заблокированы в пещере в результате вызванного ливнями наводнения. Их обнаружили примерно в пяти километрах от входа в пещеру через 10 дней после того, как они туда попали.

Операция по спасению детей началась 8 июля, сейчас из пещеры удалось вывести восемь человек. Один из спасателей погиб.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari