Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD85.42
  • EUR91.45
  • OIL85.71
Поддержите нас English
  • 68
Новости

"Коммерсант": Экс-министр транспорта Соколов может возглавить "Аэрофлот"

Бывший министр транспорта Максим Соколов может стать главой «Аэрофлота». Об этом сообщает«Коммерсантъ» со ссылкой на знакомых с ситуацией собеседников.

По данным источников издания, Владимир Путин «в устной форме по итогам ряда встреч» одобрил продление полномочий действующего руководителя авиакомпании Виталия Савельева, чей контракт заканчивается в октябре. Собеседник из  компании авиационной промышленности рассказал, что 25 июня Путин принял Савельева и предложил ему остаться в должности гендиректора «Аэрофлота», поручил заниматься закупками российской авиатехники и развивать перевозки в регионах.

Однако в авиаотрасли обсуждается возможность замены Савельева. Так, возможным кандидатом называют Максима Соколова: «Сейчас важно подобрать экс-министру такой пост, который бы не уступал по важности предыдущей должности». Еще один претендент - первый зампред ВЭБа Михаил Полубояринов.

В качестве косвенного доказательства возможного назначения Соколова источники «Коммерсанта»  приводят его выдвижение в совет директоров компании. По их словам, более молодой возраст (49 лет) может сыграть на руку Соколову.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari