Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.77
Поддержите нас English
  • 137
Новости

В Махачкале задержали экс-министра здравоохранения Дагестана

Силовики задержали в Махачкале бывшего министра здравоохранения Дагестана Танку Ибрагимова. Об этом сообщили ТАСС и "Интерфакс" со ссылкой на источники.

Ибрагимова задержали в его доме после обысков по делу о хищении бюджетных средств, выделенных на приобретение медицинского оборудования.

56-летний Ибрагимов стал министром здравоохранения в феврале 2013 года. С начала февраля он занимал пост врио главы минздрава Дагестана. Ибрагимов окончил Дагестанский государственный мединститут, аспирантуру Московского государственного медико-стоматологического университета им. Евдокимова.

В начале апреля этого года врио главы Дагестана Владимир Васильев принял заявление Ибрагимова об отставке.

28 марта правоохранительные органы провели выемку документов в министерстве здравоохранения Дагестана. Источник «Кавказ.Реалии» рассказал, что это было связано с уголовным делом по факту хищения более 100 млн руб., выделенных Минздраву на покупку медицинского оборудования.

В начале февраля правительство Дагестана было отправлено в отставку после того, как сотрудники ФСБ задержали врио премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова, врио заместителей главы республики Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, бывшего министра образования республики Шахабаса Шахова. Всем им было предъявлено обвинение по статье «мошенничество в особо крупном размере». Во всех министерствах Дагестана прошли обыски.

Глава Дербентского района Магомед Джелилов был помещен под домашний арест. По версии следствия, в 2015 году он незаконно выдал двум гражданам в собственность земельные участки площадью по 1 га каждому. Сумма ущерба оценивается примерно в 2,2 млн руб.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari