Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD85.42
  • EUR91.45
  • OIL85.68
Поддержите нас English
  • 193
Новости

Из-за атаки хакеров на медцентр врачам пришлось проводить операцию на мозге ребенка без показаний приборов

В медицинском центре в Тюмени из-за вирусной компьютерной атаки отключились системы во время операции на мозге ребенка. Об этом рассказал глава Сбербанка Герман Греф.

По его словам, к Сбербанку за помощью обратился главврач медицинского центра Альберт Суфианов, так как недавно в центре отключились все компьютеры и приборы из-за вирусной атаки. В это время Суфианов со своими коллегами проводил операцию на мозге 13-летней девочке. Операцию пришлось завершать «практически без показаний приборов», подчеркнул Греф.

После этого Суфианов попросил Сбербанк о помощи. «И наши специалисты выяснили все, в течение суток восстановили работоспособность системы, поставили защиту на компьютерные системы», — рассказал Греф.

По его словам, медцентр атаковал вирус-вымогатель Purgen, и создавшие его хакеры шантажировали медицинские учреждения. Почему руководство больницы обратилось именно в Сбербанк, Греф не уточнил.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari