Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.25
  • EUR99.36
  • OIL87.35
Поддержите нас English
  • 243
Новости

"Газпром" раскрыл информацию об активах в Великобритании

«Газпром» раскрыл информацию о своих активах в Великобритании по требованию суда по иску «Нафтогаза Украины» . Как сообщает «Интерфакс», среди них есть пакет акций Nord Stream AG, который находится в залоге по привлеченному финансированию.

«Это не означает нового обременения акций Nord Stream AG или их передачу каким-то образом в пользу «Нафтогаза Украины«. Еще 22 июня «Газпром« узнал, что английский суд 18 июня запретил любые сделки с активами «Газпрома« на территории Англии и Уэльса», - говорится в сообщении «Газпрома».

Зампред правления ПАО «Газпром» Александр Медведев заявил, что «Газпром» выполняет все законы государств, где осуществляет деятельность, и все законные предписания судов.

«Так, сегодня мы получили согласие Минэнерго России на раскрытие информации об активах компании на территории Англии и Уэльса по требованию английского суда и раскрыли эту информацию в порядке, установленном судом. При этом, безусловно, «Газпром« будет продолжать оспаривать все действия «Нафтогаза« по исполнению решения Стокгольмского арбитража. Шведский суд однозначно постановил, что исполнение должно быть приостановлено до решения по нашей апелляции. «Газпром« также продолжает оспаривать решения Стокгольмского арбитража по спорам с «Нафтогазом Украины«, поскольку считает, что эти решения вынесены с серьезными нарушениями», - сказал он.

19 июня Суд Лондона решил заморозить активы «Газпрома» в Великобритании по иску «Нафтогаза Украины. «Газпром» в течение 48 часов с момента получения судебного приказа должен предоставитт „Нафтогазу“ список своих активов на территории Англии и Уэльса.

О том, что это решение означает для «Газпрома», насколько серьезны активы компании в Великобритании, The Insider рассказал партнер компании RusEnergy Михаил Крутихин.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari