Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.99
  • EUR98.78
  • OIL83.61
Поддержите нас English
  • 274
Новости

Ассоциация туроператоров назвала «смешным» заявление «Натали Турс» о проблемах из-за победы России над Испанией

Туроператор «Натали Турс» аннулировал все забронированные и оплаченные туры «в связи с финансовыми проблемами». Президент компании Владимир Воробьев назвал одной из причин своих трудностей успехи российской сборной по футболу на чемпионате мира. По его мнению, из-за победы российской команды многие туристы решили не уезжать из страны. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе объяснила The Insider, как ситуация с «Натали Турс» отразится на туристическом рынке и почему проблемы туроператора вызваны скорее внутренними факторами.

Эта ситуация конкретно одного туроператора, который еще даже не объявил о приостановке деятельности — просто находится в зоне жесткой турбулентности, я бы сказала, таком пике, и пытается из этого вырулить. Она не экстраполируется абсолютно на весь рынок.

Это проблемы «Натали», проблемы их взаимоотношений с партнерами, причем многолетние, и проблемы их управления и тех сложностей, с которыми компания пыталась справиться последние три года. Они задолжали, долги копились. Я не видела договоров, не знаю нюансов, но у партнеров, видимо, был огромный кредит доверия, раз они столько лет не требовали долги либо требовали недостаточно настойчиво.

Заявление главы «Натали Турс» о том, что их проблемы связаны с победой российской сборной на чемпионате мира по футболу, - это смешно и несерьезно. На протяжении последних трех лет буквально каждую неделю было хотя бы одно незаселение туристов «Натали». Мы про это писали. Мы считали необходимым таким образом аккуратно предупредить, что количество таких случаев было чаще, чем у кого бы то ни было вообще. Последние такие жесткие ситуации, когда нам звонили туристы из Китая и из Турции были 15-19 июня. И тогда Владимир Борисович [Воробьев, президент «Натали Турс»] сказал, что «во всем виноват Рамадан — платежи не прошли». То есть сначала Рамадан, потом победа нашей сборной, потом, видимо, погода будет плохая — ну, несерьезно это.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari