Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.28
  • EUR93.73
  • OIL84.69
Поддержите нас English
  • 848
Новости

Сотрудники Forbes отказались подтвердить отсутствие Ускова на рабочем месте.

Группа ACMG уволила ассистента главного редактора Forbes Викторию Иванову и менеджера проектов Елизавету Зинину, которые отказались подтвердить, что бывший главный редактор издания Николай Усков нерегулярно появлялся на рабочем месте. Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на два источника, близких к изданию, и самого Ускова.

Обе девушки вели расписание бывшего главреда Forbes.

Директор по связям с общественностью ACMG Дмитрий Озман заявил The Insider, что уход Зининой и Ивановой никак не связан с увольнением Ускова. По его словам, Зинина работала ассистентом вице-президента ACMG Екатерины Тихомировой, а затем получила повышение до позиции организационного менеджера. Она «ушла из компании по соглашению сторон из-за неудовлетворенности по результатам последней конференции».

По штатному расписанию у Ускова не было своего ассистента, рассказал представитель ACMG. Виктория Иванова – бывший ассистент Тихомировой. «По результатам испытательного срока было принято обоюдное решение о не продолжении трудового договора», - пояснил Озман.

«К сожалению, все это происходит потому, что господин Усков продолжает эскалацию  конфликта «сотрудника с работодателем» в публичной плоскости для решения собственных пиар-задач и выдает желаемое за действительное», - добавил представитель группы.

Зинина подтвердила «Открытым медиа», что в ACMG ее просили свидетельствовать об отсутствии Ускова на рабочем месте, но она отказалась. «После этого никаких угроз об увольнении в мой адрес не поступало. Я решила уйти из компании еще до этой истории, просто она стала последней каплей», — заявила Зинина.

9 июня стало известно, что Усков, возглавлявший российскую версию журнала Forbes последние два года, уволен по решению собственника. Представитель медиагруппы ACMG, владеющей лицензией на журнал в России, рассказал РБК, что причина увольнения — «неудовлетворенность качеством» работы и нарушения трудового контракта. В рамках заключенного с медиа-менеджером контракта, он не имел права, в частности, участвовать в «сторонних мероприятиях других брендов», но неоднократно нарушал это положение.

Сам Усков в комментарии The Insider отметил, что не понимает о каких сторонних проектах идет речь. «Я не понимаю, какие сторонние проекты упоминаются. Естественно, я известный человек, я пишу книжки, участвую в каких-то проектах, но в нерабочее время. А в рабочее время я занимался журналом Forbes и, честно говоря, это отнимало у меня гораздо больше времени, чем положено по трудовому кодексу», — рассказал он.

Под «систематическими нарушениями трудовой дисциплины», по словам Ускова, подразумевается "одно дисциплинарное взыскание, которое мне было назначено за то, что я отсутствовал час на работе 15 мая, я был на передаче «Эха Москвы» и также упомянуто 29 мая, что я тоже один час отсутствовал, тоже был на передаче «Эха Москвы». «Вот собственно все основания для моего увольнения, участие главного редактора в передаче „Особое мнение“, в которых участвуют, по-моему, главные редакторы всех существующих в России изданий. Все это не выдерживает критики, естественно, я буду оспаривать это в суде», — отметил бывший главный редактор Forbes.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari