Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.19
  • EUR97.90
  • OIL81.73
Поддержите нас English
  • 227
Новости

Киев назвал имена 23 россиян, которых готов обменять на украинских заключенных в России

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко озвучила список из имен 23 россиян, которых Киев готов обменять на украинских заключенных в России и самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

«Я хочу озвучить фамилии тех граждан РФ (я имею на это соответствующее разрешение компетентных структур), кого мы готовы передать России для освобождения украинцев Сенцова, Кольченко, Сущенко, Гриба, Балуха, Панова, наших ребят, которые удерживаются на оккупированном Донбассе. Для всех них», - сказала Геращенко.

В список для обмена вошли россияне, арестованные или осужденные за подготовку терактов или участие в боевых действиях в Донбассе. В их числе Виктор Агеев, Александр Баранов, Олег Доронин, Анатолий Бусыгин и другие.

В списке нет арестованного по делу о госизмене главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. Ранее на его освобождении настаивал Владимир Путин.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari