Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.19
  • EUR97.90
  • OIL81.34
Поддержите нас English
  • 114
Новости

Посол США в Эстонии подал в отставку в знак протеста против Трампа

Посол США в Эстонии Джеймс Мелвилл-младший подал в отставку из-за высказываний президента Дональда Трампа о союзниках Вашингтона в Европе. Об этом сообщает Foreign Policy со ссылкой на публикацию посла в Facebook (публикация доступна только для друзей).

«Для президента говорить, что Евросоюз «был создан, чтобы использовать США, нападать на нашу копилку», или что «НАТО также плох, как и НАФТА», неверно фактически, и это доказывает мне, что пришло время уходить», — пояснил Мелвилл.

Мелвилл уйдет в отставку 29 июля. Администрация США пока еще не нашла ему замену. По данным издания, чиновники Госдепартамента, которые работали с Мелвиллом, описывали его как профессионала, который никогда не позволял внутренней политике влиять на его работу.

Меллвила назначил на должность предыдущий президент США Барак Обама в мае 2015 года. В качестве дипломата он проработал около 33 лет. До руководства дипмиссией США в Эстонии Меллвил был заместителем начальника миссии в посольстве США в Берлине. До этого он работал в России, ГДР, на Сейшельских островах, в Париже в НАТО. Мелвилл говорит на русском, немецком и французском языках.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari