Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.53
Поддержите нас English
  • 71
Новости

Илюмжинов согласился отдать свой пост в ФИДЕ Дворковичу

Президент Мировой шахматной федерации Кирсан Илюмжинов не будет баллотироваться на пост главы этой организации на очередной срок, сообщает РБК.

Он поддержал выдвижение на этот пост бывшего вице-премьера Аркадия Дворковича. «Я не буду выдвигать свою кандидатуру на пост президента и поддерживаю кандидатуру Дворковича», — сказал Илюмжинов.

27 июня Дворкович был выдвинут кандидатом на пост президента ФИДЕ от Федерации шахмат России.

Секретариатом ФШР  было получено 24 бюллетеня, из них 22 голосовавших отдали свое предпочтение Дворковичу, а двое — Илюмжинову.

Илюмжинов возглавил ФИДЕ в 1995 году и с тех пор неоднократно переизбирался на новый срок. В ноябре 2015 года глава Международной федерации шахмат оказался в санкционном списке США по Сирии.

Выборы президента ФИДЕ состоятся 3 октября 2018 года в Батуми.

Выборы президента ФИДЕ назначены на 3 октября в Батуми. Илюмжинов возглавлял организацию с 1995 года. В апреле часть руководства федерации потребовала его отставки. Поводом стало нахождение Илюмжинова в санкционном списке США с 2015 года. Илюмжинов заявлял, что покинет пост в случае прямых доказательств связи финансовых трудностей ФИДЕ с санкциями.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari