Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 103
Новости

Во Франции сняты обвинения с бизнес-партнера Керимова

Судебные власти французского города Экс-ан-Прованс сняли обвинения в незадекларированных сделках при покупке недвижимости не только с члена Совета Федерации Сулеймана Керимова, но и с его бизнес-партнера Александра Штудхальтера, сообщает «Интеракс» со ссылкой на газету Nice-Matin.

Штудхальтер выпустил коммюнике, в котором заявляет, что обвинения были совершенно лишены оснований. Он приветствует тот факт, что «защитил свою честь».

Изначально следователи утверждали, что швейцарский предприниматель занимался покупкой недвижимости на юге Франции для Керимова, причем действовал противозаконно.

Ранее в четверг адвокат Никита Сычев подтвердил снятие с Керимова обвинения в незадекларированных сделках при покупке недвижимости на юге Франции для ухода от уплаты налогов.

Во Франции Керимову были предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов и отмывании средств при покупке недвижимости. Его задержали в аэропорту Ниццы в ноябре прошлого года. Позднее Керимова отпустили под залог в 5 млн евро, затем размер залога увеличили до 40 млн евро.

За время следствия Керимов несколько раз побывал в России. В январе он приехал с разрешения французского суда на три дня. Поводом стала необходимость навестить серьезно больного родственника — брата или сводного брата. В ходе поездки Керимов встретился со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

В мае Керимов во время визита в Москву попал в больницу из-за проблем с сердцем.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari