Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL86.91
Поддержите нас English
  • 201
Новости

Власти Подмосковья признали незаконным строительство дома главного поставщика РЖД

Дом совладельца «Трансмашхолдинга» Андрея Бокарева на землях лесного фонда был построен с нарушением закона, решил Комитет лесного хозяйства Московской области. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на ответ на свой запрос за подписью председателя комитета Ивана Советникова.

Ранее «Дождь» сообщал, что Бокарев построил дом площадью более 800 квадратных метров в поселке Горки-2 на Рублево-Успенском шоссе.

На участке расположено несколько домов, а также большой открытый уличный бассейн и декоративный пруд. В двух километрах от поселка находится резиденция Дмитрий Медведева «Горки-9», в трех — резиденция Путина «Ново-Огарево».

Согласно лесному кодексу, при аренде лесов допускается строительство только временных сооружений. Однако особняк Бокарева представляет собой капитальное сооружение.

По словам опрошенных «Дождем» экспертов, по закону здание подлежит сносу.

«По факту выявленного нарушения Звенигородским филиалом будут приняты меры по устранению и привлечению лиц, допустивших правонарушение, к ответственности в соответствии с действующим законодательством», — отметили в комитете лесного хозяйства. Там поблагодарили журналистов «Дождя» за предоставленную информацию, но не уточнили, что собираются делать с поместьем.

Состояние Бокарева оценивается в $2 млрд. Он владеет «Трансмашхолдином» и Уральской горно-металлургической компанией (УГМК). «Трансмашхолдинг» является крупнейшим поставщиком вагонов для РЖД.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari