Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD85.42
  • EUR91.45
  • OIL85.63
Поддержите нас English
  • 145
Новости

Режиссер Константин Богомолов подтвердил уход из МХТ имени Чехова

Режиссер Константин Богомолов уходит из МХТ имени Чехова. По его словам, ему сообщили, что у театра с ним как режиссером «не связано никаких планов». При этом с ним не обсуждался вопрос о том, продлится ли его контракт в качестве помощника художественного руководителя театра.

Богомолов заявил, что ждал этого и «давно дал понять» актерам, что спектакль «Три сестры» станет его «последней работой в МХТ на ближайшие годы». Его контракт с МХТ в качестве помощника художественного руководителя «заканчивается где-то там летом». По его словам, «при жизни Олега Павловича (Табакова) контракт продлевался автоматически по взаимной любви и необходимости».

Богомолов добавил, что дело нового художественного руководителя — «подбирать себе команду по своему вкусу и пониманию театра и его будущего».

26 июня источник, близкий к МХТ, рассказал «Дождю», что новое руководство театра не будет продлевать контракт с Богомоловым из-за «эстетических разногласий».

В марте умер художественный руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков. Новым руководителем театра стал Сергей Женовач.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari