Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.25
  • EUR99.36
  • OIL87.47
Поддержите нас English
  • 227
Новости

Пентагон: в случае войны с Россией НАТО проиграет из-за плохих дорог

Пентагон провел симуляцию войны с Россией и пришел к выводу, что в случае конфликта в Европе НАТО могут помешать плохие дороги и бюрократия. Об этом сообщает The Washington Post.

В ходе по меньшей мере одних учений Белого дома поражению НАТО способствовала плохая логистика. Американские танки могут застрять на узких дорогах и слабых мостах, не предназначенных для их веса. Трудности также могут возникнуть с пересечением границ европейских государств.

«Проволочки — смесь бюрократии, плохого планирования и рушащейся инфраструктуры — могли бы дать возможность России захватить территорию НАТО в Прибалтике, в то время как военные планировщики США продолжали бы заполнять 17 форм, необходимых для пересечения Германии и въезда в Польшу», — отметила The Washington Post.

В прошлом году американской армии понадобилось четыре месяца, чтобы вернуть на место постоянной дислокации в Германию из Грузии бронетранспортеры Stryker, в то время как войска находились в Германии без транспорта и оружия.

«Нам нужно иметь возможность двигаться так же быстро или быстрее, чем Россия, чтобы быть эффективной сдерживающей силой», — заявил бывший командующий силами США в Европе Бен Ходжес. Экс-представитель США в НАТО Дуглас Льют рассказал, что у стран Запада все еще нет плана защиты восточноевропейских государств от возможного вторжения.

В 2016 году провела корпорация Rand провела исследование, согласно которому России понадобилось бы не больше 60 часов для захвата Риги. «Прибалтика может быть местом, где Россия тестирует всю НАТО. Если она падет, вся НАТО падет», — заявил отвечающий за логистику в литовском Минобороны Валдас Дамбраускас.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari